연잎밥을 드시고 남은 연잎의 활용 팁!!!
하나. 연잎밥을 드시고 난 후 연잎을 깨끗이 씻어 자연 건조하여 보관
하셨다가
주전자에 물 2리터 이상에 긇인 후 마른 연잎을 5분~10분 동안 넣습니다.
그리고 나서 연잎을 건져내시면 우리집 연잎차 식수로 온 가족이 드실 수
있습니다.
두울. 건져낸 연잎을 냉장고에 넣어 두시면 잡냄새를 없애 줍니다.
세엣. 또는 모은 연잎을 목욕할 때 넣어서 샤워하시면 피부에
좋습니다.
네엣. 마른 연잎을 수육(보쌈)하실때 넣어 긇이시면 고기 잡냄새를
없애며
연이 지방을 중화시켜 고기를 연하게 하고, 식어도
부드럽습니다.
연잎밥이 여러가지 유용하게 사용되는 생활의
지혜입니다.!!
다기에... 거름망을 끼운 후
연잎을 잘라서
담아주세요
물을 끓여 다기에
담아주고
우려내서 마시면~ 머리가 맑아지는
연잎차가 된답니다.
마음을 안정시키는
연잎차
연잎차는 연잎 향기로 스트레스 , 정신
불안 등을 완화시키고
들뜬 마음을
안정시켜줍니다.
여름철 더위먹어서 머리가 아플때
마시면 좋습니다.
연잎차의 카테킨이라는 성분이 체내
중금속을 제거하고 활성산소를 제거하며
피를 맑게하는
식품입니다.
건강에 좋은 웰빙 음식 연잎밥
드시고
향기가득.. 몸에 좋은 연잎차
드시면서
매일매일
건강하세요~