저희 연잎밥은 오리/소고기와 궁합이 잘 맞습니다.
귀사의 오리/소고기와 연잎밥으로 정식메뉴로 개발 하시면 더욱 좋겠습니다.
연잎밥은 은은한 향을 즐기기 위해 연한 콩나물국과 장아찌 반찬이 어울립니다.
귀사에게 좋은 연잎밥으로 보답 해 드리겠습니다.
식당에서는 전날 저녁에 냉동된 연잎밥을 주방에서 자연해동 시켜
아침에 찜기에 15분 정도 쪄시면 됩니다.
그리고 온장고 또는 보온통에 넣어 두셨다가 손님에게 드려도 됩니다.
연잎의 고유의 성분이 천연방부제 역할을 하기 때문에 한번 찐 연잎밥은 이틀 동안은 괜찮습니다.
하지만 드실때 충분히 찰지게 쪄 주시면 더욱 맛 있습니다.
참고로 식단 사진을 올려 드리오니 메뉴구상에 참조하시기 바랍니다.
이사진은 대전-통영간 고속도로 함양휴게소(상하행선)에 직영점 옥연가 메뉴 입니다.